Como fazer massa de Biscuit

Blog de cantinhodearte :Cantinho de Arte, Como fazer massa de Biscuit

Ingredientes:

2 xícaras de chá de Amido de milho (Maizena)
2 xícaras de chá de cola Porcelana Fria ou cola Cascorez Extra (rótulo azul)
1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre (age como conservante)
2 colheres de sopa de vaselina líquida
1 colher de sopa de creme para porcelana fria ou creme para mãos (não gorduroso)
Tigela de vidro (para microondas) ou panela com revestimento anti-aderente (para fogão)
Colher de pau

*Sobre a cola
A cola, um dos principais ingredientes da receita, deve necessariamente ser Cascorez Extra, a do rótulo azul, ou Cascorez Porcelana Fria, lançada recentemente especialmente para a confecção da massa de biscuit. Outras marcas de cola não proporcionam uma boa consistência à massa.


Preparo no microondas:
Misture todos os ingredientes na tigela, com exceção do creme para mãos não gorduroso. Mexa bem até dissolver completamente o amido.
Coloque a tigela no microondas e ligue-o durante 3 minutos em potência máxima. Abra o forno a cada minuto e mexa a massa com a colher de pau, para que cozinhe toda por igual. Variações na rede elétrica, diferenças no tamanho da xícara usada como medida e os diferentes modelos de fornos de microondas podem alterar o tempo de cozimento da massa. Por isso é essencial que você observe-a minuto a minuto. Se necessário, deixe-a por mais um ou dois minutos no microondas, até que esteja cozida por igual, sempre mexendo a cada minuto passado.
Assim que a massa estiver cozida, espalhe o creme para mãos não gorduroso (apenas 1 colher de sopa, como indica a receita) sobre uma superfície de pedra ou de mármore, e despeje a massa, ainda quente. Quanto mais quente a massa estiver ao ser sovada, melhor o resultado.
Sove a massa por vários minutos seguidos. Na verdade, quanto mais você sovar, melhor ela ficará para trabalhar.
Quando a massa estiver bem sovada, faça um rolo, evitando assim a formação de bolhas de ar.
Coloque a massa num saquinho plástico bem fechado ou envolva-a em filme plástico de cozinha, para evitar que resseque, caso a massa “sue” deve-se trocar o plástico.
O ponto certo para começar a sovar é quando, ao se levantar a massa da tigela, ainda exista um pouco de cola no fundo, com a aparência de um creme.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Preparo no fogão:
Misture bem todos os ingredientes (com exceção do creme para mãos não gorduroso) na panela com revestimento anti-aderente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar com a colher de pau, até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais. Tome cuidado para evitar que as sobras que costumam ficar na borda da panela não se incorporem à massa.
Depois de pronta, espalhe o creme de mãos sobre um tampo de mármore ou de outra pedra e sove-a por vários minutos, ainda quente. Acondicione-a num saquinho plástico bem fechado, para não ressecar, ou envolva-a em filme plástico para cozinha.

Importante !
O creme para mãos deve ser não gorduroso, pois o gorduroso deixa a massa esfarelada.

quarta 09 janeiro 2008 21:26



16 comentário(s)

  • kessia Sex 04 Jan 2013 01:50
    Adorei a ideia. Como na minha casa eu nao tinha vaselina eu usei óleo de cozinha e deu certo.
  • clara Seg 10 Dez 2012 13:41
    olá,estou assistindo esse vídeo para tentar aprender algo que me ajude a ganhar uma renda extra e para passar o meu tempo nessas férias!thau!
  • eliszabeth maria machado mailto Sáb 08 Set 2012 00:03
    o problema é que a massa ta ficando elastica nao da pra tbalhar. ja fiz duas vezes e nao da certo
  • PATI MAIONESE mailto Ter 14 Ago 2012 23:05
    EU ADOREI E ALIAIS O QUE E VASILINA
  • Emilly mailto Qua 01 Ago 2012 16:05
    muito legal as dicas para fazer massinha...
  • Tina mailto Seg 16 Abr 2012 16:48
    A mesma duvida qual o nome do creme para as mãos? bjus adorei as dicas!
  • Tina mailto Seg 16 Abr 2012 16:48
    A mesma duvida qual o nome do creme para as mãos? bjus adorei as dicas!
  • marcia mailto Qua 21 Mar 2012 23:37
    Qual creme sem silicone posso usar pois aqui nao tem o nao gorduroso
  • marcia mailto Qua 21 Mar 2012 23:36
    Qual creme sem silicone posso usar pois aqui nao tem o nao gorduroso
  • adryanna mailto Ter 20 Mar 2012 20:36
    estou começando agora,qual o nome do creme para as maos


Seu comentário :

(Opcional)

(Opcional)

error

Importante: comentários racistas, insultas, etc. são proibidos nesse site.Caso um usuário preste queixa, usaremos o seu endereço IP (54.198.36.179) para se identificar     



Abrir a barra
Fechar a barra

Precisa estar conectado para enviar uma mensagem para cantinhodearte

Precisa estar conectado para adicionar cantinhodearte para os seus amigos

 
Criar um blog